Мама готовит еду

Дорогие ребята. Игра бывает долго загружается. Поэтому проявляйте терпение. Всё скоро загрузится :)

Девчонки, я очень рада, что вы стараетесь быть настоящими помощницами своим мамам на кухне, учась и помогая своим родительницам! А сегодня у нас приготовление курицы бирьяни – национального блюда индийской кухни. Вы знаете, что это за жаркое? И я тоже не знаю! Тогда давайте вместе окунемся в этот уникальный процесс приготовления замечательного блюда! Я думаю, что нам в жизни пригодится этот опыт! Итак, вначале нам необходим рецепт, по которому мы сможем приобрести все необходимые пищевые ингредиенты для приготовления вкуснятины! Вам понадобятся:

– 1 кг куриного мяса, порезанные на большие куски;

– 3 зубка чеснока, щепотка молотого перца, соль;

– 1 ст. обжаренного лука;

– 200 гр сливочное масло и стакан йогурта;

– немного мяты и ст. ложка лимонного сока;

– 2 ст. рисовой крупы басмати и приправы:

а) стручек ванили и 4 горошины душистого перца; б) 2 зубка чеснока и 2 зерна черного кардамона; в) лавровый лист, сушеный базилик и щепотка имбири.

Имея такой состав ингредиентов, можно приступать к готовке. Возможно, вам покажется это очень трудоемким процессом, но стоит рискнуть, и вы не пожалеете потраченных продуктов и усилий. Вы просто не представляете насколько оно вкусно, сытно и полезно для вашего растущего организма. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, а затем готовим маринад. Выбирайте миску побольше, чтобы туда поместилась разрезанная на кусочки курица и маринад. Перемешайте все специи и приправы, чтобы замариновать куски на 4 часа, и она получилась ароматной и вкусной.

Затем приступайте к подготовке риса: замочите его, а затем бросайте в кипящую воду и варите с приправами 8 минут, проследите, чтобы крупа сварилась не полностью. Затем сложите кусочки мяса в кастрюлю с неподгорающим дном и сделайте слой риса, потом снова слой мяса и затем наложите ряд отварной каши, по этой поверхности разложите обжареный лук и по желанию можно добавить изюм желтого цвета и орешки. И варите бирьяне на сильном огне 10 минут. Затем попробуйте на готовность кусочек – он должен быть золотистого цвета. Потом еще держите на огне кастрюлю 35 минут, затем пусть ваше обворожительное жаркое постоит десять минут и затем можете употреблять его в пищу! Блюдо едят руками. Приятного аппетита! Сегодня мы создали просто неповторимое по своим вкусовым качествам и аромату меню и это, благодаря развивающим и полезным играм, которые представлены на сайте.

Интересные игры: